segunda-feira, outubro 19, 2009
Artocarpus altilis - Fruta-pão
Fruta-pão é parente da jaca e talvez do Brizola também pois é uma fruta do tipo ame ou odeie. Chegou no Brazil já no século XVI vindo da ásia. É muito consumida na polinésia. Na internet pode-se encontrar dezenas de receitas e a mais fácil é a que se cozinha na água depois de fatiar e depois frita. Não sei se os pesquisadores da Fundação Casa de Rui Barbosa onde essa está a consomem. Rui Barbosa além de homem de letras se interessava por botânica e no jardim da sua casa encontramos muitas coisas interessantes, como essa árvore.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
5 comentários:
Ixi..
desculpa eu ñ sei te responder agora, viu?!
mas olha eu posso perguntar para um monte de amigos do volei...
aí eu falo para eu venho aki e respondo
ok?
Adorei esse blog!!!
ME PARECE FRUTA PÃO, ESSA ÁRVORE PRODUZ UM FRUTO REDONDO QUE PODE SER COZIDO, E O SABOR É PARECIDO COM AIPIM.
Que bom que voltou a postar. Adoro passear no seu jardim virtual. Bjs
Atualização. A Fundação Casa de Rui Barbosa fez uma grande reforma no jardim e essa fruta-pão foi retirada. Em compensação plataram roseiras trepadeiras nas latadas que cobrem os caminhos.
Postar um comentário